About-vision.ru

Всё о глазах и коррекции зрения

Чем полезна пищевая сода для зрения

Чем полезна пищевая сода для зренияЗрение – это одно из чувств, благодаря которому человек может видеть окружающий его мир. В былые времена люди реже мучились от потери зрения, чем в наши дни. Раньше из-за плохого зрения страдали в большей степени только пожилые люди, теперь же, наоборот, все чаще и чаще молодежь. С одной стороны, технический и научный процесс шагнули вперед, и это должно было перестать быть проблемой, но именно из-за этого людей с плохим зрением с каждым годом становится все больше и больше. Частое сидение за компьютером, использование современных телефонов, планшетов и других гаджетов плохо сказывается на зрение человека. Помимо вмешательства в зрение технических процессов, выполнения комплексов по зарядке, принятие витаминов, существует еще один действенный и бюджетный способ по восстановлению зрения. Это употребление пищевой соды.

Давайте для начала разберемся, что же такое пищевая сода или, как называют ее ученые, натрий двууглекислый или бикарбонат натрия. Пищевая сода – белой порошок, который имеет кристаллическую структуру, представляет собой щелочное соединение и не имеет запаха. Но будем пользоваться привычным для слуха названием «пищевая сода». Она есть практически в каждом доме. По стоимости доступна каждому и при этом незаменима не только на кухне, но и в домашней аптечке, также является примитивным чистящим средством. Хозяйки ее используют для выпечки, чтобы пироги и блинчики были пышными, при приготовлении мясных блюд и газированных напитков. Сода была известна человечеству около 1,5 — 2 тысяч лет до нашей эры. Тогда ее добывали из содовых озер. В наше время добыча соды насчитывает несколько миллионов тонн в год. Полезные свойства соды еще не до конца осознаны и не применяются в полной мере. Причина очень проста и банальна, сода – это очень доступный продукт, который может стать препятствием на пути к зарабатыванию больших денег.

Наверное, у каждого человека в детстве был такой случай: поранишь палец и сразу подносишь его в рот. Во рту остается солоноватый привкус. Это не соль, а сода. В состав крови человека входит сода, в которой находятся лимфоциты, тромбоциты и эритроциты. Сода поддерживает в организме всех живых существ фауны и флоры норму кислотно-щелочного баланса, нейтрализует кислоты и увеличивает щелочные резервы организма. Это помогает отчистить организм от ненужного балласта и шлаков. Есть очень простой способ определения ph своей крови в домашних условиях по состоянию конъюнктивы глаза, но, конечно же, этот способ не будет стопроцентным. Итак, встаньте пред зеркалом и проведите осмотр глаза перед зеркалом. Необходимо оттянуть нижнее веко и осмотреть, какого же цвета конъюнктива глаза. Именно она может указывать на состояние вашего организма. Цвета могут быть или ярко-розовым, или темно-розовым, или бледно-розовым (хуже белым). Если цвет конъюнктивы ярко-розовый, то все нормально в кислотно-щелочном балансе вашего организма, если темно-розовый, то кислотно-щелочной баланс смещен в щелочную среду и, наконец, если бледно-розовый цвет (хуже белый), то кислотно-щелочной баланс больше смещен в кислую сторону.

Пищевую соду применяют для многих целей. Современный мир насчитывает более трехсот способов для ее применения в медицине, кулинарии, косметологии, промышленности и санитарии. Но какую же пользу пищевая сода может принести для зрения человека? Американские ученые из Гарварда и ученые из Университета Салус при очень тесном сотрудничестве сделали сенсационное открытие. Они выяснили, что употребление обычной пищевой соды дает возможность глазу лучше наблюдать за обьектами, находящимися в движении. Она помогает изменить визуальный сигнал, который генерируется фоторецепторами в глазах, при обнаружении света, такой вывод сделали специалисты.

Человеческий организм потребляет соду от диоксида углерода. Он образуется во всех клетках как отходы, но часть может также поступать из газированных напитков и определенных видов продуктов питания. Получается, что сода помогает глазу преобразовывать визуальные сигналы, попадающие на фоторецепторы глаза. В сетчатке находятся три вида колбочек и один вид палочек. Они в свою очередь отвечают за цветное зрение и за сумеречное зрение соответственно. Учеными доказано, что и в колбочках, и в палочках находятся светочувствительные молекулы. При их избытке, то есть когда они превышают норму, клетки начинают умирать. Поэтому у человека могут появиться различные болезни глаз или вовсе потерять зрение. Но как доказали ученые пищевая сода влияет на палочки и колбочки в глазу таким способом, при котором острота зрения становится четче. Это же происходит и при наблюдении за объектами в движении. То есть, всего лишь небольшое количество пищевой соды, употребляемая постоянно, помогает сбрасывать напряжение с глаз.

Сода оказывает большое воздействие на метаболические процессы и остроту зрения человека. Принцип работы пищевой соды на остроту и качество зрения достаточно прост. При постоянном употреблении соды человеком, светочувствительные молекулы стараются преобразовать тот свет, который поступает к ним, в электрические импульсы. Этот непростой процесс по изменению света в электрические импульсы сопровождает специальный белок. Он носит название сGMP. Молекулы с этим белком скрывают в стенках колбочек и палочек канал, отвечающий за поглощение света. То есть они как бы впитывают энергию фотонов ощущаемого света. И спустя некоторое время, сGMP вынуждает колбочки, и палочки убрать напряжение в клетке и переправить дальше эту информацию. Из-за того, что молекулы сGMP тратятся в ходе перестроения видимого света в нервные импульсы, колбочкам и палочкам приходится интенсивно изготавливать все новые и новые порции белка.

Изучая этот процесс, американские учёные сделали вывод, что скорость регенерации молекул сGMP напрямую зависит от того, как много ионов соды содержится в клетке. Следовательно, пищевая сода стимулирует восстановление фотонной реакции. То бишь, восприимчивость к свету становится меньше, а способность наблюдать за предметами в движении выше. Но, к сожалению, есть еще генетические дефекты. При них идет разрушение фоторецепторов. Именно поэтому ученые нацелены на изучение того аспекта, как справится пищевая сода с различными генетическими нарушениями и дефектами. Они должны будут выяснить, как еще можно будет использовать соду для замедления разрушения сетчатки. Но не стоит забывать, что даже самые лучшие вещи могут идти во вред здоровью. Недаром есть такая поговорка: « в ложке лекарство, в стакане яд». Поэтому к употреблению пищевой соды тоже нужно подходить осознано и вдумчиво.

Сода можно не только помогать глазам изнутри, но и снаружи. Считается очень эффективным средством от конъюнктивита раствор пищевой соды. Конъюнктивит – это воспаление слизистой оболочки глаза из-за аллергии и инфекции. Очень простой и действенный способ. Глаза нужно промыть большое количество раз мягкими ватными тампонами, которые необходимо предварительно смочить в растворе пищевой соды. Сделать раствор несложно: одна чайная ложка пищевой соды на один стакан теплой кипяченой воды. Только есть важное условие. Одним ватный тампон можно использовать только один раз.

Есть еще несколько интересных рецептов, связанных с пищевой содой и глазами. Но это скорее не для зрения, а для эстетической красоты. То есть существует очень эффективный метод избавления от темных кругов под глазами. Оказывается, их не нужно замазывать несколькими слоями тонального крема, после бессонной ночи. Можно просто воспользоваться обычной пищевой содой. И все, прощай панда! Берем пять грамм любого крема для кожи вокруг глаз и щепотку пищевой соды. Все это перемешиваем и наносим кашицу на глаза на пятнадцать минут. После этого смываем теплой водой. Есть еще второй способ. Здесь смешиваем одну чайную ложку соды и одну столовую ложку теплой кипяченой воды или чая. Как и в первом случае, все перемешиваем. Затем опускаем в полученную смесь ватные диски и ложем их на кожу под глазами. Выжидаем пятнадцать минут, смываем и наносим увлажняющий крем. После этих способов взгляд станет свежее.

Необходимо также запомнить некоторые принципы правильного употребления пищевой соды, чтобы не причинить вред самому себе. Но не стоит пугаться, эти принципы не сложнее принципов употребления обычной поваренной соли. Самое главное ни в коем случае нельзя смешивать процесс употребления пищевой соды с пищеварительным процессом. Просто запомнить, что нельзя употреблять соду перед едой и сразу после еды. Объяснение вполне простое, образование кислой среды в желудке происходит только после принятия пищи. Если посмотреть на этот процесс со стороны метаболизма, то пищевая сода относится к антикислотным препаратам. Получается, что вступив в реакцию с соляной кислотой, которая помогает перевариванию пищи, сода производит в желудке веселый пшик. Вследствие чего углекислый газ начинает ответную реакцию на стенки желудка, а он, в свою очередь, пытаясь защититься, начинает вырабатывать новую порцию сока и соляной кислоты. Это приводит к дополнительному раздражению стенок желудка. Такой процесс называется – кислотный рикошет. То есть можно просто употреблять пищевую соду натощак, за 30 — 60 минут до еды или уже через 3 — 6 часов после еды. Вот собственно и все принципы.

Помимо целебных свойств пищевой соды, существует ряд противопоказаний, при которых нежелательное употребления пищевой соды во внутрь организма. К ним можно отнести язву и гастрит, индивидуальная непереносимость и аллергия, детям до пять лет, беременным женщинам и кормящим матерям. С очень большой осторожностью необходимо применять соду во внутрь людям, страдающим сахарным диабетом. Ну и конечно же, полностью здоров человек или не совсем, нельзя принимать пищевую соду в больших количествах. Начать необходимо с совсем малых доз, от одной пятой чайной ложки, постепенно доведя эту дозу до половины чайной ложки. Пищевую соду можно развести в одном стакане теплой кипяченой воды либо в сухом виде, но обязательно запивая горячей водой. Не следует забывать, что разводить пищевую соду можно только в теплой кипяченой воде, при этом полученный раствор должен шипеть, это будет свидетельствовать, что идет выделение углекислого газа. Получается, что сода становится гашеная и улучшение происходит наилучшим образом.

В любом случае, какой бы не был выбран метод для лечения или профилактики лечения для любой недугов, необходимо все равно профессиональная консультация специалиста, сдача всех анализов в медицинском учреждении. Отдельно пищевая сода не станет панацеей от всех болезней. Только вместе с комплексом соответствующих мероприятий, питанием и спортом.

(Visited 324 times, 1 visits today)

Последние комментарии:

Автор

About-vision

Информационный проект, на страницах которого вы сможете найти всю необходимую информацию о глазах, узнаете, насколько сложное строение глаз, о том какие бывают заболевания глаз, о способах их лечения и возможных осложнениях. Мы расскажем об интересных фактах и мифах, о научных разработках, о существующих видах нарушения зрения и их способах коррекции.Вы узнаете, как правильно подбирать очки, что такое лазерная коррекция зрения её преимущества и недостатки. Сможете узнать, как правильно подбирать контактные линзы, как правильно за ними ухаживать и почему не стоит бояться носить их. Кроме этого вы найдете интересные материалы о том, как сохранить зрение в любом возрасте и как правильно питаться для того что бы сохранить глаза здоровыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены. © 2013-2017, About-vision.ru Всё о глазах и коррекции зрения