Омега 3 жирные кислоты для глаз

Автор
About-vision

Возможно, вам будет трудно поверить в то, что жир играет важную роль для здоровья наших глаз и организма в целом, но это правда. Без жира, наш организм не может функционировать должным образом. И без соответствующих видов жиров в нашем рационе может пострадать здоровье наших глаз. Жирные кислоты являются «строительными материалом». Они необходимы для нормального производства и функционирования клеток, мышц, нервов и органов. Жирные кислоты также необходимы для выработки гормонов, которые помогают регулировать кровяное давление, частоту сердечных сокращений и свертываемость крови. Некоторые жирные кислоты, так называемые незаменимые жирные кислоты (НЖК) должны обязательно присутствовать в нашем рационе, потому что наш организм не может их синтезировать. Чтобы сохранять свое здоровье, мы должны получить эти жирные кислоты с пищей. Омега 3 жирные кислоты для глаз

Существует два типа НЖК - это омега 3 жирные кислоты и омега 6 жирные кислоты.

Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты включают:

- Докозагексаеновую кислоту;
- Эйкозапентаеновую кислоту;
- Линоленовую кислоту.

Омега 6 ненасыщенные жирные кислоты включают:

- Линолевую кислоту;
- Арахидоновую кислоту.

Омега 3 жирные кислоты и развитие детского зрения

Ряд клинических исследований показали, что омега 3 жирные кислоты необходимы для нормального развития детского зрения. Омега 3 жирные кислоты содержатся в грудном молоке матери, а также добавляются в некоторые смеси для детского питания. Дополнительное питание, включающее омега 3 жирные кислоты, стимулирует развитие зрения у детей раннего возраста.

Согласно анализу нескольких исследований, проведенных учеными из Гарвардской школы общественного здоровья и опубликованных в журнале «Педиатрия» доказали, что острота зрения недоношенные детей, которых кормили смесью, в состав которой входила докозагексаеновая кислота была выше, чем у таких же недоношенных детей, но получавших смесь без содержания в составе докозагексаеновой кислоты. В период беременности, женщина должна получать достаточное количество докозагексаеновой кислоты и других омега 3 жирных кислот, так как это является безоговорочным условием нормально развития зрения у ребенка.

В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, канадские исследователи обнаружили, что маленькие девочки, матери которых получали докозагексаеновую кислоту в необходимом количестве с четвертого месяца беременности вплоть до родов, реже имеют остроты зрения ниже средней в возрасте 2 месяцев, чем новорожденные девочки, чьи матери не получали докозагексаеновую кислоту.

Преимущества Омега-3 жирных кислот для глаз взрослого человека

Некоторые исследования показывают, что омега 3 жирные кислоты могут помочь защитить глаза взрослого человека от макулярной дегенерации и синдрома сухого глаза. Незаменимые жирные кислоты также поддерживают нормальную работу дренажной системы глаза, которая обеспечивает отток внутриглазной жидкости, уменьшая риск повышения внутриглазного давления и развития глаукомы.

Омега 3 жирные кислоты также могут помочь в лечении «синдрома сухого глаза». Исследования, проведенные учеными, показали положительный результат местного применение линоленовой кислоты, что привело к значительному снижению признаков сухости глаз и воспаления, связанного с сухостью глаз.

Продукты, содержащие Омега-3 жирные кислоты

Хотя оба типа омега 3 и омега 6 ненасыщенных жирных кислот являются важными для здоровья, баланс этих двух типов НЖК в нашем рационе является чрезвычайно важным. Большинство экспертов считают, что соотношение омега-6 к омега-3 жирных кислот в здоровом рационе должно составлять 4 к 1.

Лучшим пищевым источником полезных омега-3 жирных кислот является рыба, которая содержит большое количество как докозагексаеновой кислоты, так и эйкозапентаеновой кислоты, например сардины, сельдь, лосось и тунец. Если вы не любитель рыбы, еще один способ убедиться, что ваш рацион содержит достаточное количество омега 3 жирных кислот - это принимать добавки рыбьего жира, он доступен в капсулах и сиропе, многие из разновидностей без рыбьего вкуса. Другими хорошими источниками омега-3 жирных кислот являются льняное семя, льняное масло, грецкие орехи и темно-зеленые листовые овощи.

Чтобы снизить потребление омега-6 жирных кислот нужно исключить жареную пищу. Многие кулинарные жиры, в том числе подсолнечное масло и кукурузное масло, очень богаты содержанием омега-6 жирных кислот. Высокие температуры приготовления пищи также создают вредные транс - жирные кислоты или транс-жиры (разновидность ненасыщенных жиров).

Транс-жиры препятствуют поглощению организмом полезных омега-3 жирных кислот и могут способствовать развитию целого ряда серьезных заболеваний, включая рак, болезни сердца, атеросклероз, высокое кровяное давление, диабет, ожирение, артрит и расстройства иммунной системы.

(Visited 596 times, 8 visits today)
Метки записи: ,
Похожие записи:
Комментарии к записи "Омега 3 жирные кислоты для глаз"
Оставить комментарий
  1. Омега-3 жирные кислоты требуются для нормального функционирования мозга, поскольку быстро обеспечивают приток энергии, необходимой для передачи импульсов, передающих сигнал от клетки к клетке.

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля