About-vision.ru

Всё о глазах и коррекции зрения

Здоровье глаз поможет сохранить правильное питание

Здоровье глаз поможет сохранить правильное питаниеМы имеем всего лишь одну пару глаз, поэтому очень важно заботиться о них. Исследования показывает, то, что мы едим влиять на наше зрение. Правильное питание помогает сохранить здоровье глаз и остроту зрения. Для нормальной работы глаз необходимо постоянное и достаточное кровоснабжение, ведь именно по средствам кровотока в глаза поступают питательные вещества и кислород. С возрастом нарушения питания глаз проявляются всё больше и больше. Поэтому очень важно поддерживать сосуды глаз в хорошем состоянии и начинать делать это нужно с правильного питания. Основной причиной слепоты людей в возрасте от 50 лет является Возрастная Макулярная Дегенерация (ВМД). Для того что бы снизить риск развития ВМД достаточно включить в свой рацион продукты содержащие антиоксиданты, витамин С, цинк, витамин Е, омега-3 жирные кислоты, витамин «А». По результатам исследований, у людей которые регулярно употребляли в своем рационе эти вещества и витамины, риск развития ВМД был на 25 % ниже, чем у тех кто их не употреблял или делал это крайне редко.

7 продуктов доступных каждому

 

Помидоры – отличный источник витамина «С», а так же каротиноидов включая ликопин, который содержится пигментном эпителии сетчатки и в цилиарном теле человек предохраняя их от вредного воздействия света. Лучше всего употреблять свежие помидоры с небольшим добавлением оливкового масла, оно улучшает всасывание ликопина.

Шпинат, капуста и другие темные, зеленые листовые овощи богаты лютеином и зеаксантином, а не только нейтрализуют воздействие свободных радикалов, но и предохраняют сетчатку глаза вредного воздействия голубой части дневного света, которая является наиболее губительной для сетчатки. Поскольку лютеин и зеаксантин являются жирорастворимыми веществами, продукты в которых они содержатся так же необходимо употреблять с небольшим количеством оливкового масла.

Питание помогает сохранить здоровье глаз и остроту зрения

Яйца, а именно яичные желтки,  как и шпинат, капуста и другие темные, зеленые листовые овощи являются хорошим источником лютеина и зеаксантина. В одном из исследовании, ученые обнаружили, что сеъдая одно яйцо в день уровнь лютеина в организме человека увеличивался на 26%, а уровнь зеаксантин на 38%. Они также обнаружили, что употребление одного яйца в день не повлияет на уровень холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности), холестерина ЛПВП (липопротеины высокой плотности) и триглицеридов. Кроме того яичные желтки являются естественным источником витамина D, который также помогает снизить риск развития ВМД. Всё это делает яйца незаменимым продуктом в питании для здоровья глаз, поэтому их стоит включить в свой рацион и употреблять регулярно.

Лосось является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот, которые также играют важную роль в поддержании здоровья глаз снижая риск развития ВМД, помимо этого лосось также является естественным источником витамина D и если говорить о правильном питании то лосось так же должен стать регулярным продуктом на вашем столе. Диета с низким содержанием транс-жиров и насыщенных жиров помогает предотвратить заболеваний сетчатки глаз. Некоторые исследования показывают, что диета, в средиземноморском стиле (рыба, растительные продукты, и растительные жиры) лучшим образом подходит для поддержания здоровья глаз здорового.

Оливковое масло, являясь продуктом растительного происхождения, содержит большое количество необходимых для человеческого организма «ненасыщенных» жиров и принимает участие в борьбе со свободными радикалами, которые в сою очередь способствуют старению клеток и развитию различных заболеваний, в том числе и заболеваний глаз. Оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины «А», «D», «E», группы «В», «K». Содержание витамина «Е» помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах.

Кукуруза содержит большое количество лютеина и зеаксантина, кроме снижения риска развития ВМД, они уменьшат вероятность развития катаракты.

Фисташки содержат лютеин и зеаксантин, а также витамина «Е» и ненасыщенные жиры, которые помогают организму лучше усвоить каротиноиды.

В заключение

 

Друзья, правильное питание для здоровья глаз очень важно, но это не панацея при глазных заболеваниях, это скорее способ сохранить зрение и укрепить здоровье глаз.

(Visited 36 times, 1 visits today)

Последние комментарии:

Автор

About-vision

Информационный проект, на страницах которого вы сможете найти всю необходимую информацию о глазах, узнаете, насколько сложное строение глаз, о том какие бывают заболевания глаз, о способах их лечения и возможных осложнениях. Мы расскажем об интересных фактах и мифах, о научных разработках, о существующих видах нарушения зрения и их способах коррекции.Вы узнаете, как правильно подбирать очки, что такое лазерная коррекция зрения её преимущества и недостатки. Сможете узнать, как правильно подбирать контактные линзы, как правильно за ними ухаживать и почему не стоит бояться носить их. Кроме этого вы найдете интересные материалы о том, как сохранить зрение в любом возрасте и как правильно питаться для того что бы сохранить глаза здоровыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены. © 2013-2017, About-vision.ru Всё о глазах и коррекции зрения