About-vision.ru

Всё о глазах и коррекции зрения

Для чего нужен витамин А

аДля чего нужен витамин АВитамин А (ретинол, аксерофтол) является важным незаменимым веществом, без которого ткани человеческого тела существовать не могут. Большинство людей не задумываются о витаминах, ну есть они и есть, а ведь они играют важнейшую роль в организме, они принимают участие во всех обменных процессах. Без участия витаминов ничего не образуется и не распродается. Вообще витамины были открыты не так давно, и исследование их продолжается до сих пор. Очень противоречивая информация собрана о ретиноле. Говоря о том для чего нужен витамин А, стоит отметить, что он может принести и пользу, и вред. Но однозначно, без этого витамина многие системы организма попросту расклеиваются.

Передозировка витамина «А»

 

Важно знать, что, в случае переизбытка данного витамина возникают довольно расплывчатые, но неприятные симптомы:

— непреодолимая апатия;

— постоянное желание поспать;

— беспричинная нервозность;

— длительная тошнота, а также рвота;

— неуверенность походки, координация движений нарушается;

— головные боли.

Важное преимущество: кто употребляет в достаточном количестве витамин «А» защищает пищеварительный тракт, дыхательные пути, орган зрения.

В каких продуктах есть витамин «А» (ретинол)?

 

Это следующие продукты:

— сливки;

— молочный жир;

— сливочное масло;

— рыбий жир творог;

— сыр;

— яичный желток;

— жир печени.

Очевидно, что лица, которые ограничивают потребление масла, лишают себя полезных веществ в виде этого незаменимого витамина. Сливочное масло не такой уж вредный или тяжелый продукт. Его рекомендуется ежедневно есть на завтрак, добавляя в каши. В организме человека , в его в печени и кишечнике ретинол, или витамин «А» образуется из неких маленьких частиц, которые в среде химиков называют каротинами, и которые иногда можно встретить в составе различных растений.

Самый известный из них – так называемый бета-каротин (провитамин «А» ). И он успешно защищает органы пищеварения, носоглотку, глаза от повреждений. Этот пигмент присутствует в рябине, абрикосах, шиповнике. Вот почему эти растения так полезны. Много его в черной смородине, облепихе, в красном перце, арбузах, желтых тыквах. Список овощей и фруктов, в которых содержится витамин «А», достаточно велик.

Замечено, что чем распространенная овощная культура, или фрукт краснее, тем больше в нем этого витамина. Есть ретинол также в ботве сельдерея, капусте, шпинате, моркови, щавеле, крапиве. Чтобы ретинол усвоился, нужно, чтобы он был немного смешан с жирами. Поэтому-то морковные салаты и сдабривают маслом.

В заключение

 

Ретинол замечательно лечит сосуды глаз, устраняет воспаление глаз, увеличивает остроту зрения. Если есть не только морковь, но еще и абрикосы, манго, папайю, то количество ретинола в организме будет неуклонно увеличиваться. Лицам, которые много сидят за компьютерами, обязательно стоит принимать поливитаминные препараты, в которые входит ретинол. Накапливается витамин «А» в печени.

(Visited 73 times, 1 visits today)

Последние комментарии:

Автор

About-vision

Информационный проект, на страницах которого вы сможете найти всю необходимую информацию о глазах, узнаете, насколько сложное строение глаз, о том какие бывают заболевания глаз, о способах их лечения и возможных осложнениях. Мы расскажем об интересных фактах и мифах, о научных разработках, о существующих видах нарушения зрения и их способах коррекции.Вы узнаете, как правильно подбирать очки, что такое лазерная коррекция зрения её преимущества и недостатки. Сможете узнать, как правильно подбирать контактные линзы, как правильно за ними ухаживать и почему не стоит бояться носить их. Кроме этого вы найдете интересные материалы о том, как сохранить зрение в любом возрасте и как правильно питаться для того что бы сохранить глаза здоровыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены. © 2013-2017, About-vision.ru Всё о глазах и коррекции зрения